标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

南昌买二手车不需缴过户费?

放大字体  缩小字体发布日期:2007-04-13  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽修软件  浏览次数:857
核心提示:核心提示:南昌买二手车不需缴过户费?  连日来,记者调查发现,买二手车不办理过户手续,支付现金就可以将二手车开走,这种现

核心提示:南昌买二手车不需缴过户费?  连日来,记者调查发现,买二手车不办理过户手续,支付现金就可以将二手车开走,这种现象在南昌二手车交易市场愈演愈烈。江西省国税局稽查局副局长帅克告诉记者,经营二手车经营户要缴纳增值税,一些二手车经营户在进行二手车交易时不办理过户手续,该缴的税也流失掉了,他们的行为实际上就是...

南昌买二手车不需缴过户费?



  连日来,记者调查发现,买二手车不办理过户手续,支付现金就可以将二手车开走,这种现象在南昌二手车交易市场愈演愈烈。江西省国税局稽查局副局长帅克告诉记者,经营二手车经营户要缴纳增值税,一些二手车经营户在进行二手车交易时不办理过户手续,该缴的税也流失掉了,他们的行为实际上就是偷漏税,国税部门一旦查实,将依法对其处罚。



  中介老板:买车不过户可逃过户费



  位于南昌市洪都北大道的江西旧机动车交易市场和位于红谷滩的江西二手车交易大市场,是南昌市二手机动车集散地,这里交易火爆,每年有几千辆二手机动车在此交易。



  记者10日来到江西二手车交易大市场,以买主的身份向一中介机构打听1998年出厂的普通桑塔纳轿车的价格情况,中介老板称上牌照不过户只要3.5万元。中介老板还告诉记者,买汽车不过户可不缴过户费,买主只要向中介机构交管理费,所买的汽车就可以挂靠在中介机构。如果办理过户手续,要多交数额不等的过户费。



  为逃过户费:一中介公司挂靠几百辆二手车



  南昌市俊德汽贸实业有限公司,是从事二手汽车买卖的中介机构之一。记者从该公司经营的范围来看,不仅从事旧机动车估价年检、保险、上户、过户等业务,还从事汽车挂靠业务。该公司一工作人员告诉记者,公司从事二手汽车交易有多年了,部分买主买车时都没有办理过户手续,而是挂靠在该公司名下。目前,挂靠在该公司名下的二手车至少有好几百辆。



  记者调查:南昌二手车交易大多不过户



  随后,记者以买主的身份走访多家二手车中介机构,中介老板都表示买二手车可以不办理过户手续,这早已成了二手车交易市场的潜规则,不管是买方还是卖方,大家都心知肚明。



  记者对二手汽车交易市场调查发现,买汽车不办理过户手续已成了公开的秘密。记者从几家中介机构提供的销售业绩表来看,买二手车不主动办理过户手续的买主占相当大的比例。



  提醒:买车不过户不受法律保护



  记者采访了解到,江西省二手车交易大市场有限公司是经江西省政府批准取得办理二手车过户资格的专业公司,所有过户费由该公司代收。该公司管理部经理程勇告诉记者,江西省二手车交易大市场内所有车辆在进行交易时,必须到该公司办理过户手续,并收取数额不等的过户费(交易税)。如果二手车没有办过户手续,其买卖行为不受法律保护。一些买主虽然与二手车中介机构签订了二手车购买合同,但如果不办理过户手续仍挂靠在二手车中介机构名下,该车辆所有权不属于买主,一旦车辆出现问题,容易引起纠纷。
 
关键词:南昌二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200704/13/30601.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号