标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

河北:3月20日起二手车将禁用原号牌

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-28  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:663
核心提示:核心提示:记者从石家庄交管部门了解到,按照公安部交管局统一部署,近期将全面启用全国统一版本的机动车号牌选号系统。自3月20
核心提示:记者从石家庄交管部门了解到,按照公安部交管局统一部署,近期将全面启用全国统一版本的机动车号牌选号系统。自3月20日起,机动车使用原来的号牌业务条件将发生重大变化,即由使用满2年提高到满3年,并且仅限新车,二手车将无法使用原来的号牌。

记者从石家庄交管部门了解到,按照公安部交管局统一部署,近期将全面启用全国统一版本的机动车号牌选号系统。自3月20日起,机动车使用原来的号牌业务条件将发生重大变化,即由使用满2年提高到满3年,并且仅限新车,二手车将无法使用原来的号牌。

目前,在石市更换机动车,如果想保留原来的号牌,原来的号牌使用满2年即可,不限制是新车还是二手车。按照上级相关部署,自2017年3月20日起停止执行河北省关于“二手车可以使用原号”及“使用满两年可以保留原来的号牌”的个性化号牌服务措施。

条件变更后,申请使用原来的机动车号牌应当符合下列条件:在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;机动车所有人拥有原机动车3年以上;涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

记者了解到,为保障有关当事人的权益,交管部门对3月20日前办理转移登记或者注销登记业务,且符合原来规定的,在4月19日前可按照我省原规定办理。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/28/26798.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号