标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

【图】二手车保险应注意什么 车险常见问题

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-01  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:283
核心提示:保险问题一: 一味求全、该多上的多上、没必要的可以不上。 保险问题二: 三年内的准新车,自燃险没必要上。 很多人在购买车子后

保险问题一:

一味求全、该多上的多上、没必要的可以不上。

保险问题二:

三年内的准新车,自燃险没必要上。

很多人在购买车子后,往往都会选择全险,而在一些用车过程中,很多险种往往都没有发挥作用。比如:新车自燃险。一般来说,三年以内新车发生自燃的几率其实相当低,而且即便发生自燃也有厂商负责,所以一些三年内的准新车自燃险是没有必要上的。

保险问题三:

三者险最好多上一些、与交强险有本质区别。

第三者商业责任险的含义是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁。交强险本质上都是为交通事故的受害人提供及时的保障,但在保障范围、保障限额等方面有很大不同。在发生交通事故后,应先由交强险负责赔偿,超出赔付范围的,再由第三者责任险进行赔偿。所以对于如今的各种高物件而言,第三者商业责任险可以多上一些,以防超额支出。对于一些其它的险种,比如:玻璃险种、倒车镜、车灯单独损坏险、涉水险、盗抢险等等,您可以根据自身情况,酌情取舍。

保险问题四:

保险是否过户,直接影响后期理赔。

在说保险过户问题前,我们可以先看一个例子,王先生办理完车辆交易手续后,车子开了没几天就发生了一起交通事故。由于当时情况比较复杂,保险公司办理理赔时要求原车主协助提供相关资料。但原车主以工作繁忙为由,拒绝及时帮王先生办理保险理赔的,王先生的保险理赔在托着,如果当初直接保险过户,那么后期就不会出现这么多的问题了。

保险问题五:

查看保险是否到期。

保险过户是很多人容易忽略的问题,新车过户上牌后,很多人都是直接王把车开走,并没有在第一时间进行保险过户。如果在保险未变更期间出现事故,虽然根据新保险法条目可以理赔,但中间的手续是较为复杂的。另外,需要注意的是,车辆过户后一定要查看下汽车保险是否到期,如果到期之后发生事故,保险公司是不赔的,车主只能自掏腰包了。

保险问题六:

出险记录影响续保费用。

依据《机动车交通事故责任强制保险费率浮动暂行办法》规定,上一年度发生两次及两次以上有责任道路交通事故,交强险费率上浮10%,上一年度发生有责任道路交通死亡事故,将上浮30%。如果上一年度或连续多年车辆未发生有责任交通事故,车主将享受费率下浮10%-30%不等的优惠。很多人在购买二手车时总是更关注车况,往往忽略了车子的出险记录,前任车主的出险记录除了可更好的反应车子使用状况外,还直接影响着现任车主的保险费用,所以,在购买旧车时,可以首先查下要购买车型的保险记录。

保险问题七:

尽量选择网点多的大保险公司。

现在很多汽车保险公司都是以各种各样的优惠进行宣传,而一些小的车险公司更是以低价直接吸引消费者。虽然我们都同样选择了相同险种,但万一有意外事故发生,那么办理理赔手续的时间并不相同。尤其在外地出险,一些小的保险公司由于网点少,无论是理赔过程还是手续都没有大的保险公司完善。另外值得一提的是,一些大的保险公司提供的救援同样要优于一些小的保险公司,比如:救援服务、网点覆盖面,到达现场时间等等。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/01/29115.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号