标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-25  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:421
核心提示:【中国旧车网 原创】许多人年轻的时候,都有想法、有冲劲儿,心里揣着对美好生活的憧憬,希望自己能打拼出一番事业。生长在“中

【中国旧车网 原创】许多人年轻的时候,都有想法、有冲劲儿,心里揣着对美好生活的憧憬,希望自己能打拼出一番事业。生长在“中国物流之都”山东省临沂市的刘进,曾经也是这样的一个小伙子。

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

● 18岁开车 第一次创业失败

出生在1986年,刘进小时候家里的条件并不好。年少时的他虽然轻狂,却也很有想法。18岁那年考取了驾照,“不想给别人打工,感觉自己干挣得多,赚钱也能更快一点。”想着自己做点小生意,趁着物流行业发展的东风,凑钱买了自己的第一辆卡车,开始找活儿、拉货、跑运输。

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

然而现实残酷,钱没有想象的那么好赚。大概干了一年多,做不下去了,刘进不得已卖掉了车。第一次自己创业的尝试以失败告终,刘进回忆说:“当时毕竟太年轻了,玩心很重,一心想着玩,想着不辛苦就能来钱”。

● 仍不死心 25岁再次尝试

卖掉车以后的刘进在一家公司找了一份销售的工作,开始勤勤恳恳地努力上班。然后他就工作顺利、职场风生水起、走向人生巅峰了吗?并不。如果是这样,就不会有如今他和我们的故事。

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

辛辛苦苦做了几年销售,攒了一些钱,就又动了自己单干的心思。2011年,25岁的刘进找准目标,踏入家纺业,用自己几年的积蓄开了一家小店。

家纺店开了起来,就又琢磨着买车送货用。几年下来,刘进手里有了一台江淮的箱货和一台福田的平板,主要做家纺用品的市内配送。

生意比较忙的时候,除了自己亲力亲为,也会雇司机来帮忙开车。作为雇主,刘进和司机师傅的相处模式,按他自己的话说就是“责任明确”。

比如说万一司机闯红灯被扣分罚款,扣分司机自己承担,罚款刘进和司机各出一半。而这些都在合作前谈好,后期的工作中就基本避免了矛盾和摩擦,保证了合作的顺利进行。

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

经过几年的摸索,生意也基本稳定了下来。今年31岁的刘进,已经娶妻生子、成为了两个孩子的爸爸。

“孩子们还小,现在他们的主要任务就是开心地玩儿!”谈到自己的儿子女儿对开车送货、对自己的生意有没有兴趣,他说现在还没想那么多。自己外出送货的时候,媳妇就在店里或仓库里帮忙,一家人工作生活其乐融融。

过了而立之年的刘进,现在对生意、对生活,都有了自己更成熟的理解。

● 生意扩大 再次邂逅上汽跃进

今年受到国家环保政策的影响,家纺产业的很多供货商都被要求整改。如今将近年底,预计到来年整改基本完成后,生意会进一步扩大。

所以“双11”之前,刘进打开中国旧车网浏览车型、逛逛论坛,准备再买一辆合适的轻卡,为明年送货做准备。

偶然之间,在页面上看到了上汽跃进上骏X100“双11”半价秒杀的活动广告。“当时到11月11号大概还有一周的时间,我点进去看了之后也没多想就交了定金,想着随便玩玩嘛,反正定金只要1分钱哈哈。”

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

“双11”当晚,刘进从店里出发去接了孩子,到家刚好7点45左右,突然想起上骏X100的秒杀,就点进了活动页面,“我想着随缘抢一下,反正也要再买台货车嘛。”就这样抱着试一试的心态,刘进抢完之后就去吃饭了。

“过了几天突然接到一个电话,一个南京的号码,说上汽跃进的轻卡被我秒到了。我当时怀疑是骗子,因为经常接到这种电话嘛,说恭喜你中了什么什么大奖”,说到这里刘进自己也忍不住笑了。

“然后我想了一下,也没有让我汇款、发验证码啥的,还说到当地的经销商就能交车,我才相信真的是好运到了自己头上。”

● 缘分让我们重逢 上骏X100物有所值

11月17日在临沂当地的悦铃汽车服务有限公司,花了3万多就拿到了这台原价67500元的上汽跃进上骏X100-28油刹版轻卡,刘进非常开心,试开了几次,他评价说“这台车真的是物有所值,完全对得起它的价格。”

“您是说花半价3万多买到了觉得很值对吗?”

“不不不,我是说这台车完全对得起它的原价,就算没半价秒到,我也愿意花原价买。”

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

提到跃进,刘进回忆说也是缘分,当年自己18岁的时候,买的第一台车,就是跃进131。没想到这么多年过去后,当他再次买车的时候,又遇到了当年的“老朋友”。

运气这种东西,不一定什么时候就会降临到谁的头上。

刘进告诉小编:“很感谢自己媳妇,在中国旧车网秒杀的账号是用媳妇的名字注册的,哈哈可能是老婆给我带来的好运。对了,当然还得谢谢上汽跃进和你们中国旧车网,以后这种活动再多办点儿啊,太给力了!”

刘进:80后从货车司机到老板的创业之路

告别了年少轻狂,现在31岁的刘进,已经实现了当初那个18岁的少年许下的“不想给别人打工,想自己做点小生意”的诺言,过程虽然兜兜转转,现在的生活美满也算是对年轻时努力的回报了。

当我们回头看自己的人生路,年少时的愿望已经实现了吗?当年的那些冲动还在吗?祝愿心怀梦想的我们,都能一步步向前“跃进”。(文/张雅丽)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/25/41670.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号